华工广州学院合作院校:英国罗伯特高登大学



罗伯特高登大学(Robert Gordon University,简称RGU)1729年由阿伯丁富商罗伯特·高登创办,1992年正式建校,有250多年教学史,拥有英国最为现代的教学设备及设施,是一所传统与现代相结合的大学。罗伯特高登大学拥有来自132个国家,约17,000名学生,提供本科、研究生和博士学位课程,是一所涵盖工程与技术科学、人文与社会科学及医药科学三大学科门类的综合性大学。
地理位置:
罗伯特高登大学位于英国苏格兰东北部海滨城市阿伯丁。阿伯丁(Aberdeen)是苏格兰的第三大城市,人均GDP第二,是北海近海石油和天然气工业的商业和技术中心,享有“欧洲石油之都”的美誉。学校交通便利,从阿伯丁飞行至伦敦只需1个小时,乘火车去爱丁堡只需2.5小时。罗伯特高登大学享有高质量和便利的生活以及优美的自然环境,是学习生活的理想之地。
办学优势:
Garthdee校园建设耗资1.35亿英镑,于2015年完成,为学生和教职工提供最先进的教学设施,其中包括新的图书馆及学生的正式和非正式学习和社交空间。2018年出版的“泰晤士报高等教育学生体验调查”称,RGU凭借高质量的设施在苏格兰排名第一,在英国排名前10位。
罗伯特高登大学以培养满足就业市场需要的毕业生为宗旨, 致力于提供以就业为基础需要,以职业发展为定位的多层次教育课程,是强化职业技术的理想之选。据高等教育数据统计局(Higher Education Statistical Agency,简称HESA)统计,罗伯特高登大学的毕业生就业率一直名列前茅。

1、学校排名 
     ●  
2019年QS世界大学排名#801-1000;
     ●  2019年泰晤士报世界大学排名#801-1000;
     ●  2019年卫报英国大学排名#78;
     ●  卓越教学框架金奖,本科教学质量排名全英前20%

2、合作模式:
     ●  2+2/3+1/3+1+1本硕连读

3、对接专业
· ● 商学院:
  会计与金融、管理学、商业管理、国际商务、人力资源管理、市场营销、
  工商管理、油气会计与金融、采购与供应链管理、项目管理

4、入学要求
  ● 本科英语入学要求
      雅思IELTS总分不低于6.0且单项不低于5.5; 
    授课式研究生英语入学要求
      雅思IELTS总分不低于6.5且单项不低于5.5;
   ● 研究式研究生(e.g, MRes, MPhil, PhD)英语入学要求
       雅思IELTS总分不低于6.5且单项不低于6.5。
       如果学生未达到以上英语入学要求的水平,罗伯特高登大学还提供英语语言课程帮助学生达到要求的水平。