华工广州学院合作院校:澳大利亚科廷大学

 

       科廷大学创建于1967年,位于澳大利亚的西澳州首府珀斯市(Perth),是澳大利亚西海岸名列前茅的综合性公立大学,是澳大利亚科技大学联盟(ATN)五位成员之一,素有澳洲“麻省理工”之称。科廷大学也是澳洲最早的一所为海外特别是东南亚地区的学生提供国际性教育的大学。现有超过40,000名在校生,25%的在校生是来自海外的国际学生,来自本国及海外共105个国家,是澳洲最具多元文化的大学之一。
 
       科廷大学多个专业在学术界处于领先地位,在国际上享有很高的声望,是澳洲12所连续三年被英国《泰晤士报》评为世界200强大学之一。科廷大学对学生因材施教,课程设置灵活实用,实用性强;提供的一系列周到的服务与设施帮助学生更好地适应大学生活。科廷大学更开创多个特色贴合现代趋势的专业,如澳洲首个国际商务与创业学专业、澳洲唯一奢侈品品牌营销硕士课程等。
 
       科廷大学的商学院获得AACSB(国际高等商学院协会)认证,全球仅有5%商学院获得此认证,金融专业与会计专业分别获特许金融分析师与澳洲特许会计师协会认证。

1、学校排名
      
2021年QS世界大学排名217位;2021年US News全球最佳大学排名174位

2、优势专业:国际商务、会计学、商务管理、电子商务、人力资源管理、供应链与物流等

国际认证:商学院AACSB认证

行业认证澳大利亚CPACAAIPA

3、合作模式: 
     
本科2+2学分互认双学位项目、2+2+1.5本硕连读项目

     学生前两年在华广学习,之后两年到科廷大学学习,符合两校毕业要求者可获得华南理工大学广州学院学士学位及科廷大学学士学位。学生完成学士学位课程后,可选择继续在科廷大学学习商科相关专业1.5年,学习结束后符合科廷毕业要求者可获得科廷大学硕士学位。
 

4、对接专业

国际经济与贸易、会计学、工商管理、金融学、投资学

5、就业优势

商科学生在寒暑假期间均有多种实习机会;

科廷大学会计专业的本科及研究生教育均被澳大利亚注册会计师公会 (CPA Australia), 澳大利亚和新西兰注册会计师公会 (Chartered Accountants Australia andNew Zealand), 澳大利亚公共会计师协会(Institute of Public Accountants),特许公认会计师公会(ACCA)认可。学生毕业即满足申请以上公会会员的基础资格。若通过相关课程(如课程ACCT3001 等),可申请免考ACCA F1-F9模块9门考试。
6、入学要求

     在校平均成绩达60分(百分制)以上
 
      雅思总分6.0且单项不低于6.0,未达语言要求可赴科廷大学先就读语言班
 

ACCA免考科目查询网站:

https://portal.accaglobal.com/accrweb/faces/page/public/accreditations/enquiry/main/EnqProgrammesTable.jspx?_afPfm=10wuyr6ro7

学校官网:www.curtin.edu.au