【对外交流】校领导赴美国加州大学圣塔芭芭拉分校访问

       本网讯(记者 黄卉菁)4月8日,我校常务副校长曾志新、副校长林颖,国际商学院院长、国际教育与交流中心主任吴立广一行访问了美国加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California - Santa Barbara,以下简称UCSB)。UCSB主管本科教育协理副校长Jeffery Stopple教授、国际与拓展教育部院长Bob York教授、国际项目主管Sheetal Gavankar教授、国际拓展教育部特别代表顾黎辉博士等热情接待了我校一行。
        会议伊始,Stopple教授对我校一行的到访表示了热烈欢迎。他表示,UCSB非常重视国际交流与合作,与中国高校的合作已达成一定基础,希望能够与我校开展交流合作。
 会议现场(黄卉菁 摄)
       曾志新对UCSB校方代表的热情接待表示了感谢。他向与会人员介绍了学校的基本情况以及学校近期为适应科技与社会发展,在学科建设与人才培养方面的情况,并特别提到,学校近期成立的大数据应用协同创新中心暨大数据学院与机器人工程学院等。曾志新表示,UCSB是全球知名的高等院校之一,办学质量优良,希望通过此次访问增进彼此的了解,探讨全面合作的可能性
        双方就短期文化与创新创业交流活动、学生与教师交流模式、具体项目,尤其是人工智能等新工科相关专业等方面展开了深入的讨论。此外,双方还就职业资格培训项目、工科研究生培养项目等方面的内容进行了探讨和交流。
两校参会代表(黄卉菁 摄)
 
       据悉,加州大学圣塔芭芭拉分校于1891年建校,是世界顶尖综合性研究型大学、世界百强名校,2019年QS世界大学排名132位,主要设置工程学院、创意研究学院、文理学院、环境科学院等,目前在校学生22000余人,其中国际学生约占20%。此次访问双方已达成初步合作意向,有望在近期开展相关合作项目

文字录入:曾洁珊 国际商学院;编辑:赵晶