【魅力中国‘捷’】“我说捷克” 第二届“魅力中国‘捷’”双周交流活动成果汇报会落幕

        本网讯(记者 庾丹 谢晓敏)10月17日,第二届“魅力中国‘捷’”双周交流活动成果汇报会在捷克奥洛穆茨摩拉维亚商学院(MVSO)BEA 大楼举行。MVSO校长Vladimira Sediackova、副校长Jitka Lidarikova、Irena Kovačičinová及相关教师,我校党委书记张培祥,人事处处长杨兆禧、电气工程学院相关负责人及交流团全体师生参加了汇报会。会议由Jikta Lidarikova主持。

MVSO校长Vladimira Sediackova致辞(交流团宣传组 摄)
       会议伊始, Vladimira Sediackova在致辞中充分肯定了我校交流团师生在捷克的表现,并对我校师生为MVSO带来的中国文化元素表示感谢。她表示:“华广交流团师生的到来使我们了解到很多无法从西方媒体上获取的一手信息,让我们更好了解到中国的真实情况,极大地促进了两校间的深度合作。”
随后,MVSO教师代表Paszto教授展示了我校学子在digital metal mapping课程上的作业情况。他说道:“中国学生在课堂上非常积极,与捷克学生在共同上课的过程中思维碰撞激烈,小组讨论现场热火朝天,让我对中国的文化有了不一样的看法。”

会议现场(交流团宣传组 摄)
       会议的重头戏是“我说捷克”,我校交流团师生以四张图片分主题向与会人员汇报捷克双周行的成果。“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”,大家分别以啤酒文化、学术体验、团队合作、奥洛穆茨印象、建筑特色等为主题,多方面全方位汇报了在捷克的收获。交流团师生每人用一分钟时间从不同的角度汇报了自己在捷克的收获,也让MVSO和我校更多地了解了交流团师生的真实感受以及此次学术文化交流活动对他们的意义。通过本届“魅力中国‘捷’”双周交流活动,我校交流团师生在捷克的学习交流有效的促进了两校师生在生活、教育、文化等方面的了解,同时促进了两校师生建立深厚的友谊。

文字录入:谢晓敏 国际教育与交流中心;编辑:赵晶