我校与美国达拉斯浸会大学签署合作协议

     近日,达拉斯浸会大学(下称DBU)副校长Randy Byers教授一行访问我校,商谈与我校开展3+1+1商科本—硕联合培养项目的合作事宜。我校常务副校长梁耀能、副校长曾志新、国际商学院院长吴立广、国际教育与交流中心主任张本慎、副主任刘鑫等出席了本次会议。该项目主要针对工商管理硕士以及管理学硕士专业,项目的开展有助于推动两校的国际化交流。

 

会议现场

  今年5月份,常务副校长梁耀能与国际交流中心主任张本慎到访DBU,就两校的合作进行了初步探讨,打下了良好的合作基础。会议伊始,梁副校长向来宾介绍了我校的基本情况与发展现状。其后,DBU副校长Randy Byers教授向在座详细介绍了DBU的发展历程以及在校学生现状。

    他说, DBU位于美国西南部德克萨斯州的达拉斯市,创办于1898年,是一所私立的文理学科综合性大学,拥有丰富的教育资源和一流的生活质量,两次名列约翰坦普顿基金会100所最注重品德教育的大学荣誉榜。在权威机构美国新闻与世界报道2013年排行榜上,DBU位列美国西部最佳大学第49名。Randy Byers副校长还着重强调,与很多高校不同,该校的办学特色是培养领导型的中高级管理人才。

两校签署协议

  随后,两校领导就协议进行磋商。经过对协议部分条款细节的详细讨论,双方达成了共识,并共同签署了两校3+1+1本—硕联合培养项目合作协议书。DBU副校长助理Grey Hoff教师对我校领导审阅协议时的严谨、慎重的态度留下了深刻的印象,并由衷称赞了我校处处为学生考虑、对学生认真负责的办学精神。

  图/文 国际教育与交流中心 张佳佳 教工通讯员 陈贤贤  编辑/万慧兰