李华钢副院长率代表团出访美加高校

 2011年10月28日到11月13日,学院副院长李华钢、国际教育与交流中心主任张本慎教授一行赴美国的加州州立大学东湾分校、国立大学、密歇根大学Flint分校、杜肯大学、麻省大学,加拿大的圣玛丽大学、百年理工学院、温莎大学及道格拉斯学院等多所大学进行为期两周的访问交流活动。

美国密歇根大学FLINT分校校长(右二)接见我院代表团

  本次领导出访的主要目的是对美国加州州立大学东湾分校、密歇根大学、麻省大学、加拿大百年理工学院及温莎大学等与我院已有合作的高校,进行回访与交流探讨,以增进友谊,加深理解;与美国杜肯大学、国立大学、加拿大圣玛丽大学及道格拉斯学院等四所高层次大学建立新的合作关系。所访大学均采用高规格标准热情接待我院代表团,并对我院的现况及未来发展表示出极大的赞赏,所访院校的各级领导均对与我院的合作表示出极大的诚意与热情,在访谈过程中,双方态度真诚,研讨务实,所访院校均对双方议定的合作项目做出快捷、迅速的反响,其中加拿大温莎大学在我院访问当天即发出有关的报道,极大地扩大我院在海外高校的影响力,很好地宣传了我院。

 

美国杜肯大学副校长(右二)接待李华钢副院长代表团

加拿大百年理工学院副校长(右三)接见我院代表团

  此次访问,与所访高校达成了共识,找到了新的合作伙伴,使我院对于在未来十年里实现国际化方面发展的规划更为清晰,进一步明确了国际化发展的近期及中长期目标。据悉,我院已全面确立与各美加高校的工作重点,包括与美国密歇根大学、加拿大温莎大学等高校建立起深度战略性合作伙伴关系,全面开展2+2项目、师生交流、师资培养、合作科研以及互建海外校区等一系列工作。

  李华钢副院长与加拿大温莎大学校长会面

   据悉,此次出访目标的达成,是我院董事会、院领导高瞻远瞩、深谋远虑的结果;与我院的灵活机制,华南理工大学、云峰集团的大力支持分不开。学院之前所做的国际化方面的工作:包括5月份举办的国际教育展览周、开创国际商学院与国际班、师生赴国(境)外培训交流等,均为此次访问交流的成功奠定了基础。

备注:温莎大学对本次我校的访问进行了报道:http://news.gcu.edu.cn/news/xinwen/111118160747.html
                  (图/ 张本慎教授 文/ 陈贤贤 国际与交流中心  编辑/蒋一娴)