ENGLISH |
人工智能教学国际合作研究中心

学院从2019年部署AI教学软件平台,将人工智能、生成式AI等技术嵌入到课堂应用,取得学生、同行和外界的高度认可,积累了大量AI嵌入教学环节的实战经验,2020年教学平台获得软著专利,2023年底成立人工智能教学研究与国际合作中心,为AI教学的推广和更深层次的教研和科研工作合作奠定基础。

中心主要承担以下功能:

• 培育省部级教研基地,争创省级、国家级的教研平台及相关奖项,为培育省级人文社科或市级人文社科基地积累成果。

• 围绕AI教学案例的开发和推广,中心作为AI教学的交流平台,组织教师开发和收集AI教学案例,围绕AI教学方面进行推广和相关培训工作。

• 促成与其他院校教学科研合作,与其他院系、国内外大学成立合作组,促成中外教师组建合作小组,共同完成高水平教学论文的发表、相关教研项目的申报及管理工作。

• 对外交流的学术基地,定期组织教学观摩,会议及沙龙;组织针对AI的教学实验,为AI教研收集数据和案例;促成与境外院校和教师互访,提升学院国际化氛围。

杨明晖
学术带头人