ENGLISH |

电子邮件:chensm@gcu.edu.cn

博士研究生

简介

广州城市理工学院国际商学院副院长,副教授,优秀教师,优秀教学督导。热爱教学工作,授课质量排名连续多年位居Top 5%。投身研究工作,主持或参与国家社科基金重大/重点项目2项、广东省高等教育教学改革项目3项,出版专著/教材3部,在中英文学术期刊发表论文近30篇。擅长学生指导,致力于培养学生的创新创业思维,增强其升学与就业竞争力。

研究方向(Field of Research)

• 贸易与金融、人口流动、绿色增长与可持续发展

Trade and Finance, Population Mobility, Green Growth and Sustainable Development

主授课程(Courses Offered)

• 微观经济学、国际经济与贸易专业导论、经济研究与论文写作等

Microeconomics,Introduction of International Economics and Trade, Economic Research and Academic Writing, etc.

教育经历(Educational Background)

• 广东外语外贸大学,博士研究生

PhD Candidate in Economics, Guangdong University of Foreign Studies (GDUFS)

• 暨南大学,经济学硕士

Master of Economics, Jinan University (JNU)

• 暨南大学,经济学学士

Bachelor of Economics, Jinan University (JNU)

工作经历(Work Experience)

• 2014年至今,广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)教师。历任国际商务综合教研室副主任、国际商学院院长助理,现任国际商学院副院长。

Since 2014,International Business School of GCUT

奖誉(Honors)

• 教学竞赛方面,获广东青年教师教学大赛三等奖,校级青年教师教学竞赛二等奖;课程建设方面,多次获评“优秀教学案例”“优秀教学示范课” “教学改革十佳课程案例”等;学生指导方面,多次荣获“优秀班主任”“就业工作先进个人”“心理健康教育先进个人”“毕业论文优秀指导教师”“创新创业训练计划项目优秀指导教师”等荣誉称号。

科研与教研(Research)

• 主持或参与国家社科基金重大/重点项目2项、省部级项目3项、市厅级项目5项;参与编写著作3部;在国内外学术期刊上发表论文近30篇,其中核心期刊论文10余篇。

学生指导(Academic Adviser)

• 带领学生团队在各级学科竞赛中斩获一等奖4项;帮助学生完成国家级大学生创新创业训练计划项目1项(结题成绩优秀)、广东省大学生创新创业训练计划项目1项(结题成绩优秀)、广东省科技创新战略专项资金项目1项;指导十余名学生在中外文学术期刊上发表论文14篇。

社会兼职与服务(Social Appointments & Services)

• 担任中国服务贸易协会特约研究员,广东省新兴经济体研究会研究员,SCI/SSCI期刊《International Review of Financial Analysis》《Computational Economics》《BMC Public Health》《Asia Pacific Journal of Marketing and Logistics》《Water and Environment Journal》以及多学科开放科学出版平台Qeios审稿人。