加拿大圣玛丽大学在我校举办宣讲会

为了让同学们更加了解加拿大圣玛丽大学及其与我校的合作项目,2011年12月13日晚,加拿大圣玛丽大学在A6-109举办宣讲会。本次活动由我院国际教育与交流中心主办,加拿大圣玛丽大学副校长David Gauthier博士担任主讲人。

宣讲会伊始,播放了介绍加拿大圣玛丽大学地理环境、人文历史、学生课余活动的宣传视频,视频中秀丽的风景和丰富多彩的课余活动使同学们感受到了加拿大圣玛丽大学地理环境和人文氛围。圣玛丽大学副校长David Gauthier博士就加拿大圣玛丽大学的周边地理环境、办学历史、教学特色、教学设施、奖学金设置情况向我院师生作了详细的介绍。“加拿大圣玛丽大学办学历史悠久,以商科为主,圣玛丽大学的苏比商学院更是加拿大最早、最著名的商学院之一,是加拿大唯有的十五所通过AACSB认证的大学之一。”他还特别介绍了一些中国留学生在圣玛丽大学毕业后取得成功的例子。

在自由提问环节,David Gauthier博士耐心而幽默地解答了同学们关于圣玛丽大学学分制度、周边交通、气候的困惑。宣讲会结束后,有意到加拿大圣玛丽大学深造的学生于14日上午到A6-108进行了面试。

据了解,我校与圣玛丽大学的合作项目有“2+2本科双文凭”(推荐专业有会计、经济、金融、市场营销、计算机和信息系统和人力资源)和“直升硕士”(包括MBA、CFA)。随着我院与国外院校交流的深入,将有更多的学子获得到世界各国名校交流学习的机会,以增长学识,拓宽视野。

图文/学生记者团  刘俊豪 阮君陶 编辑/石婧雯