本网讯( 记者 李伟健)为保证党员发展质量,提高党员党性修养。2021112下午,广州城市理工学院国际商学院学生党支部A6-505召开“青春心向党,建功新时代”主题党史培训讲座,第二十九期发展对象15人参加讲座,学生党支部书记祉祎老师主讲。

青年是国家的希望,民族的未来。本期讲座“五四运动”为中心,从五四运动的含义和精神展开。五四

仅仅是两个字,更是一种精神,一种忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。五四运动前后涌现出的一批批热爱祖国、勇于斗争的优秀青年,如罗家伦,傅斯年,段锡朋、许德珩他们在五四运动中所做的伟大事迹,是我们新时代青年的榜样。在五四这场伟大的运动中,爱国主义精神贯彻始终。在不同的时代,不同的历史时期,爱国主义被赋予不同的内涵,但是爱国主义所激起的时代使命感和社会责任感深深根植于人民的血脉之中。作为新时代青年,我们更要传承和发扬这种爱国主义精神。

最后,祉祎老师提到我们广大青年要树立远大理想目标,努力学习知识,传承知识。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年,我们通过不断努力,建设祖国,实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。此次党课的培训进一步增强了同学们“学党史、悟思想、办实事、开新局”的信心和决心,激发了同学们爱国报国的理想信念努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现伟大的中国梦而奋斗。


文:李伟建

图:关志生

编辑:李伟健

广州城市理工学院国际商学院