文武双全的西英教授到我校教学

(本网讯)近日,国际著名讲师、西英格兰大学商学院人力资源部主任、西英格兰大学就业研究单位就业结构调整博士Peter Nicholls教授来访我校,使我校作为其在广州高校巡回学术讲学的第一站。Peter教授为我校师生带来了一次全新英国式大学趣味课堂的体验,使我校师生不出国门,免费感受了英国教学模式,领略了英国文化和课堂的精华。

四天的趣味课堂讲学,Peter教授为学生带来了精彩的《西英格兰大学本科教学特色》 、《组织分析学概论》、《论“成为专业人士” 》及《西英学子趣味谈》 等四门课的讲授。他将上课分为理论和互动两部分,授课时,他主动融入学生中间,让学生分组讨论,并积极与学生互动。他的上课以学生发言为主,使每一个学生都迅速进入状态,跟随他的节奏进行。由于很受学生欢迎,原定每班只接纳30名学生的课室都坐了40多人。除了讲课,Peter教授还为学生准备了一个题为“全球化对家庭成员、当地工业或商业的影响”的调查项目竞赛,此竞赛将在12月5日进行,最后获得第一名的团队若赴西英格兰大学留学,就可获得该大学提供的1000英镑的奖学金作为奖励。目前有20名学生报名参加。

Peter教授与学生积极互动

图文/教工通讯员  陈贤贤   国际教育与交流中心   郭念军   外国语学院  编辑/蒋一娴