托马斯大学校长盖瑞·邦威廉赞我校以学生为中心的办学理念

2013年6月5日上午,美国乔治亚州托马斯大学(Thomas University)盖瑞·邦威廉 (Gary Bonvillian)校长一行来访我校,我校领导及特邀嘉宾在B6一号会议室举行了中国华南理工大学广州学院与美国乔治亚州托马斯大学教育交流合作签约仪式。我校与托马斯大学于2012年已开始建立合作关系,双方在共同举办经教育部批准的宝石及材料工艺学(珠宝鉴定与营销)专业本科教育项目基础上,本次就国际商学院的联合培养等方面达成共识并签署合作协议。

出席签署仪式的领导有:托马斯大学校长盖瑞·邦威廉 (Gary Bonvillian)、校长资深顾问黄天中(Michael T.C. Hwang)、中国总校区行政校长黄磊康(Joseph R. K. Hwang)、商学院院长安玛丽·艾默斯 (Ann Marie Emmons);美国国际大学商学院认证委员会主席丹尼斯·盖什(Dennis Gash)、美国驻广州总领事馆新闻文化处副领事李咏恩女士(Young Lee)、美国驻广州总领事馆信息资源中心主任郭万召先生(Timothy Guo;广东省教育厅合作与交流处副处长李金俊,我校校领导彭新一、梁耀能、李华钢、丘宏扬及我校相关学院负责人。

与会领导和嘉宾合影

会议伊始,校长彭新一致欢迎辞,他对托马斯大学代表团来访表示诚挚问候和热烈欢迎并希望通过此次交流,使两校合作再上一个台阶,实现双赢。随后托马斯大学校长盖瑞·邦威廉、我校常务副校长梁耀能分别介绍了双方学校的情况。托马斯大学作为通过美国六大联盟和美国国际大学商学院认证委员会(IACBE)权威认证的美国著名的高校,已经吸引了来自世界各国的学生。

盖瑞·邦威廉表示,他参观过许多中国的高校,而华南理工大学广州学院是他见过的中国高校里最好的。他说,华工广州学院以学生为中心的办学理念、在教学上不计成本的投资以及对学生实践能力的重视程度是中国国内很多学校所不能企及的,这也是他选择我校时最看重的方面。他表示,非常乐意与我校合作。紧接着,双方就合作内容进行了探讨,双方认为,要在人才培养上各取所长,为培养出社会需要的高素质人才而共同努力。

两校领导和嘉宾会谈

美国驻广州总领事馆新闻文化处副领事李咏恩(Young Lee)在发言中表示,对教育的投资是最值得也是收效最大的,希望我们的合作既能取得很好的收效,同时也能促进双方学生更多地了解对方的文化,增进彼此的了解。美国驻中国大使馆及驻广州总领事馆愿为此次合作和学院今后的发展提供更多来自美国官方的支持和帮助。

广东省教育厅合作与交流处副处长李金俊在会上表达了广东省教育厅对我校和托马斯大学此次合作的赞赏与关怀。

美国国际大学商学院认证委员会(IACBE)主席丹尼斯•盖什先生在发言中对我校给予了很高的评价。他说:“华南理工大学广州学院是一所很在乎学生的大学——这是我对一所好的大学的最高的评价!高校的使命是为学生将来的就业做最好的准备,而华工广州学院在这方面做得很好,完全能够达到IACBE的评定标准。”

6月5日下午,IACBE主席丹尼斯•盖什先生做了专题报告,向我校领导及相关院系和部门人员详细介绍了美国国际大学商学院认证委员会(IACBE)的情况和申请程序。我校常务副校长梁耀能表示,我校将参与IACBE的认证,并将组建工作小组专门负责此事。

IACBE主席丹尼斯•盖什先生在做报告

图文/学生记者团 曾瑞琪 李镜如;国际教育与交流中心 吴丹  编辑/蒋一娴