耕躬教坛担使命 走访慰问暖师心

本网讯(记者 黄凤娟)在全国第39个教师节来临之际,学校和学院领导通过走访慰问学院高级职称教师代表、新入职教师及学院两办的教师,向全院教职工致以节日的祝福和诚挚的问候,激励全院教职工进一步鼓足干劲,耕躬教坛,推动学院教育事业持续高质量发展。

校领导亲切慰问吴立广院长(赵晶 摄)

9月8日上午,校党委书记杜小明、人事处副处长林连弟协同人事处负责老师一行前往我院慰问学院院长、国务院侨办优秀教师吴立广教授。他们代表学校感谢吴院长为学校教育事业发展所做出的贡献,向全院教职工送上节日的祝福和问候。吴院长向杜书记汇报学院的学科发展和队伍建设等情况,杜书记充分肯定了学院取得的成绩,感谢老师们的辛勤付出,希望国际商学院在新学期锚定顺利通过本科教学合格评估的共同目标,落实迎评工作的各项要求,促进学院各项工作都上新台阶。

院领导慰问新教师(黄凤娟 摄)

院长吴立广、书记刘佳代表学院走访教师代表。对于新教师,希望他们能够精进业务,发挥特长,积极投入到教学工作中。

领导走访慰问高级职称教师代表(黄凤娟 摄)

来到教授办公室,吴院长和刘书记与高级职称教师代表们亲切交谈,感谢他们在教学科研岗位上默默耕耘、辛勤奉献,希望他们继续发挥示范引领作用,做好传帮带工作,加大对年轻教师的培育指导。希望大家不断进取,积极为学院教育事业的发展献计献策献力,在本科合格评估的迎评工作中发挥骨干作用。

院领导与两办教师座谈(高涛 摄)

对于两办的教师们,吴立广和刘佳勉励他们要继续强化服务教学,服务师生的理念,提高管理育人和服务育人的水平,推动学院事业更好更快发展。

教育是国之大计、党之大计,办好人民满意的教育需要凝聚广大教师的智慧和力量。希望每一位老师牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一,强化使命担当。

文字录入:黄凤娟 国际商学院